西城区棉花胡同幼儿园:消防安全“进校园”讲座顺利开展

发布时间:2018-4-26 15:18:00 访问次数:1519

 

为营造良好的消防安全环境,普及消防安全知识,进一步强化教师、家长的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,2018320日下午,北京有备安全防火教育培训部教员崔捷老师向棉花胡同幼儿园的教职工进行了一次消防安全知识培训。培训涉及基本消防知识、消防逃生器械使用方法、火场自救逃生方法、火灾逃生需注意的安全事项等内容。此次培训得到了什刹海街道办事处的支持,街道办事处肖书记也亲自参与其中。

 

活动中,崔教员结合身边真实发生的案例,通过生动的讲解和示范,让大家了解了一些周边城市近年来火灾的实例及带来的经济损失和人员伤亡情况,提醒大家在日常生活中要高度重视火灾预防工作。随后,向家长和教师讲解了日常生活中的消防安全知识,对火灾的扑救,逃生的基本方法进行全面讲解,就灭火器、防毒面罩、逃生绳的正确使用进行了现场教学,指出大家在生活中错误的逃生手段,使教职员工对消防安全有了很高的认识。

 

本次培训受到了棉幼教职工的欢迎,普及了消防安全知识,传达了正确的消防安全理念,对提高消防安全意识与能力有着重要的意义。

 

 


推荐】【字体: 】【打印】【关闭