【棉幼活动】爱耳日:听见未来,从保护开始

发布时间:2018-4-26 14:57:00 访问次数:955

 

201833日是全国第19次爱耳日。为让孩子们了解耳朵的作用,知道保护耳朵的重要性,在第19个爱耳日即将来临之际,我园保健室的大夫和孩子们一起在游戏活动中,学习保护小耳朵的好办法!

保健室大夫分别走进我园小中大班,根据幼儿的年龄特点,设计了具有特色的游戏活动,在活动中孩子们一起了解耳朵的作用以及保护耳朵的重要性。

小班孩子很喜欢小动物。保健室的大夫和小班孩子们一起从小动物的耳朵开始,认识自己的耳朵。保健大夫和小朋友们一起认识小动物的耳朵和孩子的耳朵有什么不同,仔细观察小耳朵的结构,玩关于听声音辨别位置的游戏等。

中班的孩子们在游戏中感受小耳朵的本领,小耳朵不仅能听见声音,而且能够辨别不同的声音。孩子们聆听小鼓、沙锤和三角铁的声音,能够辨别是什么乐器, 特别神奇。

大班小朋友更加能干,他们与保健医一起从耳朵模型开始学习耳朵的结构。孩子们发现原来声音是通过空气传播的,耳朵里面的骨膜和听小骨都可以传导声音。

       耳朵能让我们听到各种声音,让我们的生活更加丰富多彩。因此,在以后的生活中每个小朋友都要好好保护耳朵,利用耳朵感知更加美妙的世界。


推荐】【字体: 】【打印】【关闭