【棉幼简讯】开学第一课—文明礼仪伴我行

发布时间:2018-4-17 17:01:00 访问次数:1344

 

文明礼仪是中华民族的传统美德,培养孩子的文明礼仪习惯应该从小做起。棉花胡同幼儿园以中国传统节日春节的礼仪为切入点,挖掘幼儿过节过程中的文明礼仪经验,开展了以文明礼仪伴我行为主题的开学第一课活动。

新学期开始前,棉幼的教师就开始为幼儿入园早早做准备了。各年级组会议陆续召开,商讨新学期的工作计划;五大领域目标体系手册的使用方法培训,确保教师有目的、有计划的开展活动;面向实习教师的保育员培训,促进保教工作有效结合开展;教师认真打扫班级卫生,制作满含爱意的新春祝福卡,欢迎小朋友们重新回到幼儿园。

 

新学期第一天,各班的快乐小天使站在幼儿园门口,一边迎接小伙伴来园,一边将新春祝福卡送到每个来园孩子的手中。

 

棉幼的开学典礼暨开学第一课活动开始了。开学典礼第一项活动是升国旗。孩子们笔直的站立着,眼睛注视国旗,口中响亮的唱着国歌,大家一起升国旗。

 

紧接着,敬爱的李建丽园长为孩子们和老师们送上了新学期的祝福与期望。督学李文越老师也参加了棉幼的开学典礼,带来了对棉幼孩子的关爱与慰问。

 

开学典礼结束后,开学第一课的活动开始了。孩子们在教师的引导下一起讲述了春节和日常生活中的文明礼仪小故事。接着,陈云熙小朋友向所有小朋友发起文明礼仪倡议。老师们也精心为孩子们表演了自导自演的情景剧《有礼貌 人人夸》、《文明小天使》,鼓励每个孩子争做有礼貌的小朋友。

 

 棉幼的开学第一课活动内容丰富,活动形式多样,真正让孩子们在游戏和生活体验中践行文明礼仪。新的学期开始了,相信棉幼的孩子和老师们一定会将“文明礼仪”铭记于心,外化于行,共同成长!

                                        


推荐】【字体: 】【打印】【关闭